Horecatel

Notre Blanc-Bleu Belge mise à l’honneur au Salon Horecatel.  

 

Depuis plus de 50 ans, Horecatel se positionne comme l’un des plus important salon B2B dédié aux professionnels de l’Horeca et de la Gastronomie en Belgique francophone.  

 

Ce fut l'opportunité de démontrer aux professionnels du secteur, ainsi qu’aux étudiants, la qualité gustative et la tendreté de cette viande.
Durant ces 4 jours riches en échanges et (re)découverte, qui de mieux que les éleveurs pour faire déguster et parler de leur savoir-faire ? Sans eux, ce produit ne saurait exister.
Parler de leur quotidien, de leurs méthodes de travail et de l’évolution du type d’élevage prend tout son sens lors d’un tel évènement. Il est important de proposer un produit de haute qualité, mais il est tout aussi notable de le placer dans son contexte, qu’est notre agriculture Wallonne 

La mise à l’honneur de nos produits locaux, de manière générale, est aujourd’hui un combat à mener sérieusement en commençant par les professionnels qui sont là pour les sublimer. Ils orienteront, de cette manière, les consommateurs vers une prise de conscience de la richesse de notre terroir.
 

Consultez ici l'article paru dans l'Horeca Magazine https://horecamagazine.be/fr/horeca-magazine-246-fevrier-2024/

Eleveurs, restaurateurs, artisans-bouchers et consommateurs sont liés afin de sauvegarder notre agriculture familiale, locale, de qualité et d’authenticité. C’est cette union qui fera la différence. Horecatel, rendez-vous l’année prochaine !