Qualité de la viande

Le Blanc-Bleu Belge, sélectionné par les éleveurs pour répondre aux souhaits des consommateurs. 

La race BBB se distingue non seulement par la quantité de viande qu'elle offre mais aussi par sa qualité

Celle-ci est déterminée par 4 éléments principaux : elle est très riche en protéines de haute qualité biologique, en vitamines B3 et B12, en Fer et en Zinc, tous les deux sous une forme facilement assimilable par l'organisme.

Sa valeur nutritionnelle

Recommandée par des médecins et diététiciens car elle contient en effet moins de cholestérol (+/- 45 mg / 100g ) que la chair de poulet ( +/- 62 mg / 100g ).

Sa faible teneur en cholestérol 

La viande de Blanc-Bleu Belge contient en moyenne 5 % de graisse, soit 2 à 3 fois moins que les animaux provenant d'autres races. Sa composition lipidique est en outre caractrérisée par un bon équilibre des acides gras ; la graisse d'une telle qualité n'est pas défavorable à la santé. 

Sa faible teneur en graisse

Grâce à la finesse des fibres et à la faible teneur en tissu conjonctif, la viande de BBB est particulièrement tendre.

La viande de Blanc-Bleu Belge offre au consommateur une viande maigre, tendre & goûteuse, produite dans le respect du bien-être animal et de la sécurité alimentaire. 

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