Quelques trucs

Pour les petites pièces
Steak, tournedos, etc., laissez reposer la viande autant de temps qu'elle a cuit avant de la déguster.

Pour les cuissons un peu longues
N'hésitez pas à utiliser l'autocuiseur qui réduit les temps de cuisson de moitié. 

Ne piquez pas une viande poêlée ou grilée, 
Pour que cette dernière soit savoureuse, elle doit être bien saisie et croûtée en surface. 
En la piquant, vous brisez cette croûte protectrice, ce qui influe sur son goût et sa texture. 
Utilisez plutôt une pince à viande. 

Si vous préparez des plats mijotés ou bouillis, 
Prévoyez-les en plus grande quantité. Non seulement parce que cela vous permettra de préparer des restes savoureux, mais aussi parce que la congélation leur convient parfaitement tels quels et qu'ils ne perdront rien de leur saveur. 
Vous pouvez aussi hacher la viande bouillie, préparer des tomates farcies et les congeler.